Alexei Prokofiev (lxpro) wrote,
Alexei Prokofiev
lxpro

Category:

Camping Norway 2018

Сегодня Мэрику исполняется 5 лет, так что первая фотография о нем и об этом полуживом журнале.


Фотография :)

Мэрик и прошлогодний снег




Карта поездки
Осваиваю «Мои карты» в Гугле: там всё гораздо интереснее, чем я думал!
Например, к каждому кемпингу я добавил фотографии стоянки и квитанции за неё.


Как и за год до этого, прошлым летом мы совместили отпуск (если ко мне такое слово можно применять) с поездкой на Родину.

Главной целью была Норвегия. Там все первый раз едут примерно одним и тем же маршрутом*. То есть мы были в самых людных местах, да еще и в пик сезона. Тем не менее, с толпами туристов мы почти не сталкивались. Все-таки это не Флоренция, где всем нужно попасть на один и тот же мост.
*Спасибо Роману 707 из Риги, отчетами которого я активно пользовался.

С погодой повезло невообразимо! Как известно, на большинстве норвежских фотографий идет дождь, а всё остальное — постановка. Вот мы и взяли побольше теплых вещей, рассчитывая на +6 по ночам. Но оказалось, что в 2018-м Скандинавия варилась в общеевропейском котле...


Фотография :)

Лютый холод! :)

[И немного впечатлений от кенпингинга]
Практически единственный вариант размещения в путешествии по Норвегии — кемпинг. Там можно снимать и хижины (что мы делали дважды, когда на следующее утро надо было рано вставать), но Сеню мы заманили именно жизнью в палатке. И нам всем понравилось! В палатке мы до этого не раз ночевали (даже не считая дачного участка:), а в кемпингах ни разу не были, даже избегали их.


Фотография :)

Ringøy camping — мой однозначный фаворит.
Просто лужайка за деревьями справа.


Есть целые города с общепитом и аттракционами, а есть просто небольшие площадки. От этого зависит количество звезд (официальных, в кемпинговом путеводителе). Главное, всегда есть туалет и душ — чистые (тут уже надо смотреть отзывы, но явно грязно не было нигде).

Бронирование возможно, но смысла в нем нет: если все места рядом с зарезервированным заняты, то вставать на него вам уже не захочется. У нас был всего лишь один раз, когда запланированный кемпинг был заполнен до отказа. Но буквально через 10 минут мы нашли абсолютно пустой. Немного покапризничали (какой-то он скучный, плоский, не у воды) и... поехали в третий.

В общем, все недостатки кемпингов, которые отпугивают настоящих диких туристов (и отпугивали раньше нас), не так уж нам и досаждали. Ну, есть вокруг люди, но их плотность меньше, чем в пустом ресторане, а ведут себя все очень тихо (например, лишний раз дверью машины не хлопнут). И проводишь в этом всём лишь часа три: ужин и отбой. Зато утром идешь гулять с собачкой на берег моря, расположенный в 50 м от машины. И это всё сразу перевешивает.


Фотография :)

Большие города... Впрочем, это еще маленький.
Grenen Camping на самом севере Дании — первый кемпинг в истории нашей семьи.
Кстати, о плюсах и минусах: за спиной у меня безлюдный пляж Северного моря, а стою я на гигантском военном бункере, которых там вокруг — десятки.


Еще немного опыта новичков: мы брали с собой холодильник (самый простой, термоэлектрический) — понравилось. Даже если вдруг ночевать без розетки (не припомню такого, кстати), за день разъездов напитки прекрасно успеют охладиться к ужину. В этом году замахнулись аж на компрессорный!

Короче, мы решили в эту тему еще немного углубиться и попробовать летом кемпинговую Италию. Южную! Ох, и изжаримся мы там...
Tags: 2018, camping, gulya, map, merrique, no, photo, snow, txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments